Nos Vins de Bourgogne

La vendange est exclusivement manuelle. Le tri s’effectue à la vigne (commune de Pommard) et pour le respect des raisins, tout se fait par gravité à la cuverie.

La vinification en cuve inox pour les vins rouges (Pommard et Bourgogne Pinot Noir) est traditionnelle et naturelle. Les pigeages et les remontages sont raisonnés en fonction du millésime.

Les cuvaisons sont assez courtes pour garder un maximum de fruit dans nos vins . L’élevage des vins se fait en fûts de chêne ( 20 à 30 % de bois neuf ) sur une durée moyenne de 12 à 16 mois.

Le vin blanc quant à lui est vinifié ¾ en fût pour la complexité et ¼ en cuve pour le fruité. Après assemblage, la mise a lieu 10 mois après la récolte.

Pommard - Vins Bourgogne



Pommard :

  • Superficie : 0.37 ha
  • Production moyenne : 1500 bouteilles
  • Cépage : Pinot Noir
  • Vendange : manuelle, avec vendange en vert
  • Vinification : égrappage entre 80 et 100%, cuvaison de 15 jours minimun. Elevage en fûts avec de 20 à 40% de fûts neufs
  • Caractéristiques : vins d’une grande finesse, aux tanins soyeux, complexes et d’une bonne longueur en bouche
  • Garde : entre 5 et 15 ans

Bourgogne Pinot Noir - Domaine de Pommanges



Bourgogne Pinot Noir :

  • Superficie : 0.61 ha
  • Production moyenne : 3000 bouteilles
  • Cépage : Pinot Noir
  • Vendange : manuelle, avec vendange en vert si nécessaire
  • Vinification : égrappage 100%, cuvaison 10 à 15 jours. Elevage en fûts
  • Caractéristiques : vins fruités, agréables, à consommer même très jeune
  • Garde : entre 1 et 5 ans

Bourgogne Hautes Cotes de Beaune - Domaine de Pommanges

 



Bourgogne Hautes Côtes de Beaune blanc :

  • Superficie : 0.51 ha
  • Production moyenne : 2500 à 3000 bouteilles
  • Cépage : Chardonnay
  • Vendange : manuelle
  • Vinification : Pressurage doux et fermentation pour moitié en fûts et moitié en cuve. Les fûts neufs n’excèdent pas 20%
  • Caractéristiques : vin fruités et floral, plein, rond et complexe
  • Garde : entre 2 et 10 ans